fc2ブログ

SEASONAL COOKING 季節の食卓

南信州の郷土料理 山椒味噌の五平餅
Read more
share
春の山菜 行者ニンニクの醤油漬け
Read more
share
ウドの中華風塩麹和え
Read more
share

ウドの中華風塩麹和え

Categoryおかず
Comment0
桜の花の塩漬けで作る桜餅
Read more
share

桜の花の塩漬けで作る桜餅

Categoryおやつ
Comment0
じゃがいもの長期保存に大切な芽かき
Read more
share
身体にやさしい甘味【玄米水飴】
Read more
share
ウドの皮とお揚げの金平
Read more
share

ウドの皮とお揚げの金平

Categoryおかず
Comment0
新鮮さをそのまま食卓へ 葉物野菜の保存方法 
Read more
share
人参とココナッツのおからクッキー
Read more
share
エコたわしの代わりになる【ポップコーンの皮】
Read more
share